Nos métiers

Découvrez tous les métiers des boulangeries – pâtisseries Chez Jules

Boulanger-Tourier

Réalise les opérations de fabrication du pain et des viennoiseries en fonction des types et des quantités de produits proposés par l’enseigne (choix des farines et additifs; choix des méthodes de pétrissage, de pousse, de cuisson) selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et les recettes Chez Jules.

Responsable de magasin

Le responsable de magasin met en œuvre les moyens nécessaires à l’atteinte des objectifs de Chiffre d’affaires ou des résultats de gestions du point de vente.
Il assure le bon fonctionnement quotidien et la qualité de service du point de vente dans le respect de la réglementation et des méthodes établies par la Direction et ceux dans tous les domaines.
Il est responsable de l’animation, de l’organisation et du travail et du travail de l’équipe.
Il assure la responsabilité du point de vente en termes de gestion, d’exploitation et de management.

Chef(fe) Boulanger(ère)

Coordonne et optimise l’activité et contrôle la gestion quotidienne. Encadre le personnel de production et anime l’équipe.

Réalise les opérations de fabrication du pain et des viennoiseries en fonction des types de produits proposés par l’enseigne (choix des farines et additifs, choix des méthodes de pétrissage, de pousse, de cuisson) selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Exerce les finitions simples sur des produits de pâtisserie.

Chef(fe) Pâtissier(ère)

Coordonne et optimise l’activité et contrôle la gestion quotidienne de la production du laboratoire de Pâtisserie Chez Jules. Encadre le personnel de production et anime l’équipe.

Réalise les opérations de fabrication de gâteaux, crèmes, tartes, entremets et des viennoiseries en fonction des types de produits proposés par l’enseigne (choix des matières première et additifs, choix des méthodes de fabrication, de montage, de cuisson) selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Chauffeur, Livreur / Préparateur de commandes

Au quotidien, l’employé assure la livraison des points de vente et la bonne livraison des produits. Il suit les indications et vérifie le bon de commande émis par les boulangeries. Il garantit le respect des délais de livraison annoncés ainsi que le bon conditionnement des marchandises afin d’éviter les casses pendant le transport.

Pâtissier(ère)

Réalise les opérations de fabrication de gâteaux, de crèmes, tartes, entremets et des viennoiseries en fonction des types de produits proposés par l’enseigne (choix des matières premières et additifs, choix des méthodes de fabrication, de montage, de cuisson) selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.